Hiermit backt ihr schön zimtige und saftige Zimtsterne.

Zutaten

(für 2 Bleche Zimtsterne)

  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 375 g Puderzucker
  • 3 strichene TL Zimt
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Tütchen Vanillezucker

Mandeln, 250 g des Puderzuckers, Zimt und Vanillezucker miteinander vermischen. Eier trennen, Eiweiß hinzugeben und verrühren.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

Arbeitsfläche bemehlen und den Teig 1 cm dick ausrollen. Ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Restliche 125 g Puderzucker und das Eigelb verrühren und kräftig schlagen. Auf die Sterne verteilen, vorsichtig bis in die Spitzen.

Bei 150° ohne Umluft 15 Minuten backen.