Hiermit backt ihr leckere, kleine Brötchen zum Wegsnacken auf Partys und co.

Zutaten

(für 1 Blech Brötchen)

  • 350 g Mehl
  • 250 g Quark 40 %
  • 100-150 ml Milch
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 0,5 TL Salz
  • 30 g Röstzwiebeln
  • 125 g Käse, gestiftelt
  • 125 g Schinken, gewürfelt

Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Zucker und Salz miteinander verkneten.

Milch hinzufügen, bis der Teig bindet (nicht zu viel, sonst wird er klebrig).

Röstzwiebeln, Käse und Schinken zum Schluss unterkneten.

Teig 25 Minuten gehen lassen.

Kleine Brötchen formen (ca. 20-25 Stck.).

Teig nochmal 25 Minuten gehen lassen.

Brötchen bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Beim ersten Anzeichen von Bräune rausholen, lieber zu wenig als zu viel.